Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 92
Новости

Миллиардер Михаил Фридман пообещал не оставлять своё состояние детям

Основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман заявил, что не собирается оставлять своё состояние детям в качестве наследства. Вместо этого средства будут потрачены на благотворительность, сказал он на заседании Forbes Club.

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение – мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей – это передать им крупную сумму денег», - заявил он.

Он также подчеркнул, что не собирается привлекать детей к работе в «Альфа-групп». Фридман надеется на то, что дети сами могут добиться успехов в жизни.

У Михаила Фридмана четверо детей: Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). Они входят в составленный Forbes рейтинг самых богатых наследников и занимают 10 место — на каждого приходится по $3,3 млрд.

По состоянию на 2016 год, в российском рейтинге богатейших бизнесменов Forbes 52-летний Фридман занимает второе место с состоянием в $13,3 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari