Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 581
Новости

Россия и Белоруссия не будут бойкотировать встречу с Тихановской в ООН

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что российские и белорусские дипломаты не будут бойкотировать неформальную встречу Совета Безопасности ООН с участием бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. Об этом сообщает ТАСС.

Встреча пройдет по инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США.

Полянский назвал встречу провокацией, но отказываться Россия от нее не собирается, как и Белоруссия.

«Конечно, налицо чистой воды провокация со стороны эстонцев и других западных стран. Но нам есть, что сказать в ответ. Поэтому и Россия, и, насколько мне известно, сама Белоруссия примут участие во встрече»,— приводит ТАСС слова Полянского. «Относимся к этой идее негативно, так как тема Белоруссии не находится на повестке дня работы Совета Безопасности: это внутреннее дело данной страны, которое не представляет угрозу международному миру и безопасности»,— добавил Полянский.

Светлана Тихановская выступит в Совбезе ООН в пятницу, 22 января.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко. Демонстранты обвиняют власти в фальсификации голосования, требуют перевыборов и отставки Лукашенко. Светлана Тихановская через несколько дней после выборов она уехала в Литву.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari