Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.64
  • 1938
Новости

«Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование с новыми подробностями о дворце Путина, которое опубликовал ФБК

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о дворце Владимира Путина под Геленджиком.

«Пластинка сильно заезженная. Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина», — заявил Песков изданию «Подъем».

До этого Песков назвал полной ерундой утверждения о том, что Путин якобы «боится» Алексея Навального, и потому тот был задержан сразу по прилете в Россию, передает ТАСС.

«Это, конечно же, полная ерунда», — заявил представитель Кремля. — «Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии [к Навальному], были нарушены определенные правила».

Он отметил, что поскольку в случае с задержанием Навального «речь идет о гражданине Российской Федерации, то наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России». «И не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом», — добавил пресс-секретарь.

Песков сослался на данные статистики, по которым в целом в стране «около 18 тыс. раз за последние три года имели место нарушения правил условного срока». «И 18 тыс. раз принимались определенные меры за последние три года», — констатировал он.

«Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится — это абсолютная ерунда», — повторил Песков.

ФБК опубликовал 19 января новые подробности о дворце Путина на Черном море. Его стоимость оценили в 100 млрд рублей. Внутри дворца есть кальянная, казино и театр, ледовый комплекс, церковь, подземный тоннель с выходом к морю.

В видеоверсии расследования говорится, что Навальный сразу решил, что выпустит его после того, как вернется в Россию.

«Алексей не хотел, чтобы главный герой этого расследования — Владимир Путин — думал, что мы его боимся и о его самом большом секрете рассказываем из-за границы».

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево, когда он вернулся в Россию из Германии. В Берлине он проходил реабилитацию после отравления «Новичком». Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве. До этого служба попросила суд заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

На следующий день Химкинский городской суд продлил срок задержания оппозиционера на 30 дней, его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Процесс провели прямо в отделении полиции, не пустив ни родственников, ни журналистов. В зале присутствовали только представители двух прокремлевских СМИ — «Life.ru» и «Россия».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari