Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 419

В Японии более 60 человек погибли при расчистке заваленных снегом домов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны Кадзуёси Акаба, его слова приводит ТАСС.

Министр подчеркнул, что правительство окажет экстренную финансовую помощь северным районам Японии, где не хватает ресурсов для уборки снега.

«Государство быстро подсчитает необходимые суммы и предоставит помощь для безопасной уборки снега. Мы крайне озабочены рекордным числом погибших при расчистке», — отметил Акаба.

Большинство погибших — пожилые люди, которые упали с крыш своих домов или погибли под снежными завалами. Министр добавил, что число жертв уже превысило предыдущий печальный рекорд, который был установлен зимой 2017–2018 годов. Сильные снегопады идут на севере японского острова Хонсю и на острове Хоккайдо с декабря 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari