Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 1936
Новости

Полицейский из Самары арестован по подозрению в разглашении информации об авиаперелетах отравителей Навального — РБК

Старшего лейтенанта полиции из Самары Кирилла Чупрова подозревают в том, что он поделился с посторонними информацией об авиаперелетах сотрудников ФСБ из группы отравителей Навального. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Предполагается, что Чупров предоставил некоему постороннему лицу информацию из базы данных «Розыск магистраль». На полицейского указывают запросы, которые поступали в базу. По информации агентства, следствие анализировало запросы по фамилиям сотрудников ФСБ из группы отравителей Навального.

В отношении Чупрова завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В Самарском городском суде сообщили, что 29 декабря Чупров был отправлен под домашний арест. Кроме того, служебная проверка проводится в отношении коллеги Чупрова, начальника дежурной части в его отделе полиции.

По информации агентства, в Самару приезжала группа сотрудников ФСБ из центрального аппарата. Оперативное сопровождение этого дела осуществляют сотрудники управления ФСБ по Самарской области.

Напомним, 14 декабря The Insider и Bellingcat выпустили расследование, согласно которому Навального отравили «Новичком» сотрудники ФСБ, которые несколько лет следили за ним. Согласно базе данных авиаперелетов, участники группы летали в десятки городов России, куда летал Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari