Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 819

Алексея Навального попросили арестовать на 30 суток. Об этом сообщил в Twitter директор ФБК Иван Жданов.

«Просят арест на 30 суток. При том, что суд по замене условного на реальный 29го. Вообще откуда они берут сроки?», — написал Жданов.

Навального судят прямо в отделении полиции в Химках.

«Я не понимаю, что происходит. Меня одну минуту назад вывели из камеры на встречу с адвокатами. Я пришёл сюда, здесь происходит заседание Химкинского суда. Какие-то люди меня снимают на камеры, какие-то люди сидят в зале. Называется это все «открытое заседание Химкинского суда», и рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции. Почему заседание химкинского суда происходит в полиции? Я не понимаю. Почему никого не уведомили? Почему не дали никакой повестки? Я много видел насмешек над правосудием, но просто, видимо, тот самый дед в бункере настолько всего боится, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс. Это невозможно — то, что происходит здесь. Это просто какое-то наивысшей степени беззаконие. Никак иначе я это назвать не могу», — заявил ранее Навальный.

Как ранее сообщила ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, уведомление о судебном заседании адвокатам выдали в 12:29, при этом в нем сказано, что суд состоится в 12:30 прямо в здании УМВД в Химках.

Навальный был задержан и взят под стражу до суда в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле после того, как вернулся из Германии, где он проходил лечение после отравления «Новичком». Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве. После новогодних праздников ведомство попросило суд заменить ему условный срок на реальный.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari