Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 1510
Новости

Прокуратура Москвы пригрозила ответственностью за участие в массовой встрече Навального в аэропорту Внуково

Прокуратура Москвы заявила о незаконности массового мероприятия в аэропорту Внуково, запланированного на 17 января, то есть на тот день, когда во Внуково из Германии прилетит оппозиционер Алексей Навальный.

Согласно сообщению ведомства, в интернете публикуются призывы к проведению «публичного мероприятия» во Внуково 17 января, которое «с органами исполнительной власти города Москвы в установленном законом порядке не согласовано». При этом столичная прокуратура не уточняет, о каком именно мероприятии идет речь.

«15 января 2021 года в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий пятнадцати лицам, призывающим к участию в публичном мероприятии, вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона», — отмечается в сообщении.

Пресс-служба ведомства добавляет, что «организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность».

Напомним, что утром 13 января Алексей Навальный сообщил о том, что 17 января вернется в Россию.

«Вопрос „возвращаться или нет” передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом „Победы”. Встречайте», — написал Навальный.

14 января Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила, что «предпримет все действия по задержанию» Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан Российской Федерации, УФСИН России по г. Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А. А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — говорится в заявлении ФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari