Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.22
  • 1076

Федеральная служба исполнения наказаний объявила, что «предпримет все действия по задержанию» оппозиционера Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше».

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан Российской Федерации, УФСИН России по г. Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — говорится в заявлении ФСИН.

Ранее Алексей Навальный объявил, что 17 января возвращается в Россию.

«Вопрос „возвращаться или нет” передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке. 17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом „Победы”. Встречайте», — написал Навальный.

В Германии Навальный находится с августа 2020 года. Его привезли в берлинскую клинику Charite, после того как ему стало плохо в самолете Томск — Москва. Результаты анализов показали, что он был отравлен веществом из группы «Новичок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari