Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.82
  • 591

Израильская клиника Hadassah Medical Moscow, которая входит в медицинский кластер Сколково, остановила переговоры с Pfizer о приобретении ее вакцины от COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу клиники и международного медкластера.

Hadassah Medical Moscow планирует предложить своим клиентам российскую вакцину «Спутник V». Отмечается, что клиника с самого начала пандемии находится в постоянном контакте с институтом имени Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций. «Вакцинацию Pfizer тут не проводили, и в настоящее время не проводят», — добавили в пресс-службе госпиталя.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина заявила «Эху Москвы», что в филиале израильской клиники Hadassah в Сколково можно привиться вакциной Pfizer в частном порядке за деньги. «Они работают совершенно по другим законам, у них законодательная база отличается. По сути, это иностранная клиника, просто она работает на нашей территории», — сказала Соломатина.

В самой клинике РБК заявили, что относятся к медицинскому кластеру в подмосковном Сколково, в котором, согласно федеральному закону «О международном медицинском кластере», разрешено применять препараты и технологии, не зарегистрированные в России, но зарегистрированные в странах ОЭСР.

Позже в Росздравнадзоре заявили, что ввоз в Россию вакцин, не прошедших государственную регистрацию в стране, запрещен, как и их использование во всех медицинских учреждениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari