Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 50
Новости

Националист Вячеслав Дацик арестован на два месяца

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу националиста Вячеслава Дацика на два месяца, - сообщает «Интерфакс».

Об этом рассказал старший помощник по связям со СМИ СКР Санкт-Петербурга Сергей Капитонов. Судья Светлана Тельнова провела рассмотрение ходатайства следствия в закрытом режиме.

Накануне пресс-служба СКР сообщила, что ночью 18 мая Дацик сломал дверь в одном из номеров бутик-отеля «Графтио», расположенном в Петроградском районе города. В номере находилась жительница Москвы, применив физическую силу, подозреваемый вытащил ее в коридор гостиницы, однако ей удалось вырваться и убежать.

«Своими действиями Дацик нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища», - подчеркивают в СКР.

Дацик был задержан, в отношении него возбуждено дело.

Активист националистической организации и боец смешанных единоборств вышел на свободу в середине марта. Он отбывал наказание за разбойные нападения на салоны связи. За время заключения Дацику трижды меняли колонию в связи с жалобами осужденного на администрацию исправительных учреждений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari