Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.49
  • 459

Почти во всех европейских странах вакцинация от коронавируса уже началась или начнется до конца месяца - за последние четыре недели более 30 млн человек были привиты. Однако Украины в списке этих стран нет, и как минимум до марта она там не появится, пишет украинское издание «Лига».

«До декабря Украина не вела эффективных переговоров, поэтому мы серьезно опаздываем. Следовательно, поставки не состоялись», – объяснил причины такой задержки бывший замминистра здравоохранения Украины, руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк.

Гендиректор ГП Медицинские закупки Арсен Жумадилов прямо обвинил министра Степанова в срыве закупок вакцины у нескольких поставщиков, поскольку тот поручил работать с производителями вакцины исключительно через Минздрав.

Бывший глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита считает, что физически вакцина попадет в страну не ранее середины марта. »21 января только будет заседание COVAX, и если Украину включат в перечень стран-участников этой программы, после 25 января мы сможем начать переговоры с Pfizer», - объясняет он.

На 14 января в Украине насчитывалось 1 138 764 заразившихся коронавирусом, из них умерших — 20 376 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari