Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 850

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием отменить условный срок Алексею Навальному, который ему был назначен по делу «Ив Роше». Карточка дела опубликована на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Ранее Навальный напомнил, что 29 декабря — последний день его условного срока по «делу Ив Роше». «Напоминаю, что я это дело выиграл у путинских властей в ЕСПЧ. Суд постановил, что даже предмета преступления нет, то есть дело полностью сфабриковано. Мне даже Минюст РФ компенсацию выплатил, но ФСИН продолжает считать меня условно осужденным», — написал Навальный.

«А самое смешное вот в чем. ФСИН выпустил даже специальный пресс-релиз. Суть которого в том, что они прочитали статью в медицинском журнале «Ланцет» о моем отравлении. Там написано, что из госпиталя меня выписали 20 сентября. А раз выписали, я должен к ним явиться. Но при этом они «не заметили» заголовка статьи: отравление химическим оружием «Новичок». Если статью в «Ланцете» признают на государственном уровне, то где, извините, уголовное дело по факту отравления?», — отметил он.

23 декабря врачи берлинской клиники Charite опубликовали в журнале Lancet подробное описание состояния Алексея Навального после отравления, а также его лечения. В отчете указаны симптомы, проявившиеся у Навального, описана проводившаяся диагностика и лечение, а также указан прогноз. Из статьи следует, что немецкие врачи скорой помощи впервые получили доступ к Навальному на 31-й час после проявления первых симптомов отравления.

В Charite подтвердили выводы военных медиков об отравлении Навального боевым веществом, указав на разнообразные признаки воздействия на его организм ингибитора холинэстеразы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari