Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 404

В зоопарке в Сан-Диего несколько горилл заразились коронавирусом. Отмечается, что это первый известный случай заражения таких приматов COVID-19 в США, а, возможно, и во всем мире.

Две гориллы из восьми, живущих вместе в этом парке, начали кашлять. После исследования у них нашли коронавирус SARS-CoV-2. Сколько в точности горилл заразилось, неясно. Их продолжают содержать вместе под наблюдением.

Предполагается, что они заразились от сотрудника парка, у которого подтвердился коронавирус. Известно, что его болезнь протекала бессимптомно, а с гориллами он работал в маске.

Напомним, вчера сообщалось, что российской вакциной от коронавируса «Спутник V» привились уже более 1,5 миллиона человек. Об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций, который курирует создание препарата.

Накануне создатели «Спутника V» сообщали, что Россия является лидером среди стран Европы по числу привитых от коронавируса. По их данным, к 9 января 2021 года были привиты более миллиона россиян.

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии достигло около 90 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari