Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.87
  • 230
Новости

Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление о создании трехсторонней рабочей группы по Карабаху

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали заявление о создании трехсторонней группы по развитию экономических связей и инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе. Как сообщает «Интерфакс», документ был подписан в ходе трехсторонней встречи в Кремле.

Алиев и Пашинян впервые встретились после завершения вооруженного конфликта в Карабахе. Беседа глав трех государств продолжалась около четырех часов.

Как пояснил Путин, в принятом заявлении речь идет о «конкретных шагах по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов». «С этой целью будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трех правительств: Азербайджана, Армении и России», — сказал он.

По его словам, вице-премьеры «создадут в ближайшее время рабочие экспертные подгруппы, представят конкретные планы по развитию транспортной инфраструктуры и экономики региона».

В частности, ожидается, что до 1 марта рабочая группа подготовит план возобновления железнодорожного и автомобильного сообщения.

Пашинян по итогам переговоров заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе остается не урегулирован, также не решен вопрос с военнопленными. По его словам, Армения готова продолжать переговоры в рамках сопредседательства в Минской группе ОБСЕ.

Алиев заявил в свою очередь, что соглашение России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху выполняется эффективно, серьезных поводов для беспокойства нет.

Трехсторонняя рабочая группа по Карабаху до 30 января проведет свое первое заседание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari