Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.28
  • 755
Новости

Власти Амстердама намерены ввести запрет на продажу наркотиков иностранным туристам

Амстердам намерен прекратить продавать «легкие» наркотики иностранным туристам. Об этом сообщила Нидерландская телерадиовещательная корпорация со ссылкой на мэра города Фемке Халсему.

На реализацию данного решения уйдет около года. Мэр обратила внимание на то, что многие туристы посещают Амстердам исключительно как место, где можно побывать в заведениях с легкими наркотиками в продаже.

Теперь предложение о запрете Халсема намерена вынести на рассмотрение членов Совета Амстердама. Если оно будет одобрено, то наркотики в кофешопах смогут покупать только жители Нидерландов.

С инициативой запретить продажу наркотиков Халсема выступила не в первый раз. Ранее она предлагала сократить количество продающих марихуану торговых точек и планировала решить этот вопрос еще до конца 2019 года. За последние двадцать лет количество кофешопов в голландской столице сократилось с 283 до 166, но спрос на легкие наркотики вырос.

Сейчас в Амстердаме работаю кофешопы, которые имеют разрешение на продажу марихуаны и содержащих ее продуктов. Один посетитель может купить не более пяти граммов марихуаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari