Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.66
  • 512

Четыре человека погибли во время беспорядков в районе Капитолийского холма, устроенных сторонниками президента Дональда Трампа, сообщил начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти.

Одна из умерших — застреленная полицией Капитолия женщина. Помимо нее еще три человека скончались в медицинских учреждениях, добавил Конти.

В штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий были обнаружены и обезврежены две самодельные бомбы, а в автомобиле на территории Капитолия нашли бутылки с зажигательной смесью. Всего во время штурма Капитолия были задержаны 52 человека.

Ранее социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа на фоне «беспрецедентной жестокой ситуации в Вашингтоне». Об этом официально сообщили в аккаунте соцсети.

Компания сочла необходимым, чтобы президент США стер три твита, нарушающих политику Twitter. После того как твиты будут удалены, аккаунт будет разблокирован через 12 часов. Если Трамп не будет стирать сообщения, аккаунт не будет разблокированным, уточнили в сообщении.

Среди сообщений, к которым Twitter имеет претензии, оказалось обращение президента США к нации, в котором он призывал к мирному протесту. Также Twitter скрыл сообщение, в котором Трамп связывал события в Вашингтоне с тем, что его победа на выборах оказалась «украдена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari