Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.56
  • 672

В России вступил в силу закон, запрещающий использование, распространение и рекламу закиси азота в качестве одурманивающего препарата. Соответствующий документ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, запрещено производство, распространение и пропаганда использования закиси азота в целях, не связанных с медицинским, промышленным и техническим использованием, то есть для личного употребления «в целях изменения состояния организма человека», а также само его употребление в немедицинских целях.

Неконтролируемое употребление закиси азота может нанести необратимый вред его кровеносной и дыхательной системе и даже привести к летальному исходу, говорится в пояснительной записке к проекту закона. Включение «веселящего газа» в список наркотических средств недопустимо, поскольку он активно используется в медицине в качестве средства ингаляционного наркоза, а также в промышленности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari