Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.77
  • 272
Новости

Гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон удостоен титула рыцаря Британской Империи

Королева Елизавета II пожаловала титул рыцаря Британской Империи гонщику «Формулы-1» Льюису Хэмилтону. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Хэмилтон удостоился этой чести в рамках традиционного новогоднего награждения титулами рыцарями. Кроме него титулы пожаловали актеру Тоби Джонсу, сценаристу Джеду Меркурио и актрисе Нине Вадии, которая получила титул дамы.

35-летний Хэмилтон в уходящем году стал семикратным чемпионом «Формулы-1», сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. В ходе последнего чемпионата он также побил рекорд Шумахера по количеству побед в Гран-при.

Хэмилтон давно был в списке потенциальных кандидатов на рыцарский титул. Британские СМИ полагали, что награждение откладывалось на фоне подозрений в использовании схем оптимизации налогообложения, поскольку Хэмилтон живет не в Великобритании, а в Монако. Однако сам пилот неоднократно настаивал, что платит значительную часть налогов в Британии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari