Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.86
  • EUR89.77
  • OIL69.03
  • 167
Новости

СК в Хабаровске прекратил уголовное дело по «дадинской» статье против одного из протестующих

Следственный комитет (СК) в Хабаровске постановил прекратить производство дела против участника протестов Александра Приходько по статье о неоднократных нарушениях порядка проведения публичного мероприятия (ст. 212.1 УК РФ — «дадинская» статья). Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Отмечается, что следователь в документах сослался на постановление Конституционного суда по жалобе Ильдара Дадина и признал, что неоднократное участие Приходько в акциях в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не носило криминальный характер. Был установлено, что его действия не создавали общественной опасности, так как не могли нанести вред здоровью граждан, имуществу или другим ценностям, которые охраняются законом. Как пишет издание, за мужчиной признано право на реабилитацию из-за уголовного преследования.

Напомним, что уголовное дело против Александра Приходько было возбуждено в октябре. Приходько задержали на акции 10 октября и тогда же против него начали доследственную проверку по «дадинской» статье.

Ранее Приходько оштрафовали на пять тысяч рублей по статье об участии в мероприятии, создавшем помехи движению транспорта и инфраструктуре, а затем еще на 10 тысяч рублей по той же статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari