Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 665

Honda прекратит продажу новых автомобилей в России в 2022 году. Об этом сообщает портал РБК Autonews.ru со ссылкой на пресс-релиз японского бренда.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с новой стратегией компании в условиях серьезных изменений в мировой автомобильной промышленности. При этом в компании подчеркнули, что о полном уходе с российского рынка речи не идет. Honda продолжит продажу мотоциклетной и силовой техники в России. Кроме того, компания продолжит заниматься послепродажным обслуживанием автомобилей.

В настоящее время Honda предлагает российским клиентам только два кроссовера — CR-V и Pilot. Цены на автомобили стартуют от 2 319 900 и 3 599 900 рублей соответственно.

Подчеркивается, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в ноябре текущего года Honda продала в России 79 своих автомобилей. Эта цифра на 50% ниже показателей за аналогичный период прошлого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari