Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.16
  • EUR90.00
  • OIL69.06
  • 272

В Екатеринбурге Ленинский районный суд назначил пять суток административного ареста Всеволоду Могучеву — соратнику арестованного Сергия Романова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В полиции на Могучева составили протокол по ст.19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Сергий Романов, ранее схиигумен и духовник Среднеуральского женского монастыря, удерживал эту обитель под своим контролем с середины июня. 29 декабря в монастырь пришли силовики, Романов был задержан и отправлен в Москву. Также были задержаны некоторые насельники обители и Могучев, который выкладывал обращения Романова в своем YouTube-канале.

С весны 2020 года схиигумен Сергий начал в проповедях и заявлениях отрицать пандемию коронавируса и призывать не подчиняться требованиям Роспотребнадзора и церковного руководства, связанных с противоэпидемическими мерами.

Летом патриарх Московский и всея Руси Кирилл лишил Сергия сана схиигумена после соответствующего решения епархиального суда.

Вчера в отношении бывшего схимонаха были возбуждены уголовные дела по трем статьям, ему уже предъявлены обвинения. Об этом рассказала его адвокат Светлана Герасимова.

По ее словам, предположительно дело связано с роликом «За веру Христа мы на смерть стоим», опубликованном на канале соратника Сергия Всеволода Могучева. В нем схимонах произносит проповедь, в которой говорит о духовной дочери святого Серафима Саровского Елены Дивеевской. Во время речи Сергий спрашивал у некоторых прихожан, готовы ли они «пойти на крест» ради будущего, детей и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari