Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.16
  • 158

В штате Колорадо зафиксировано заражение новым штаммом коронавируса, который считается на 70% заразней других вариантов вируса. Это первый подобный случай в стране, заявил губернатор Колорадо Джаред Полис.

Имя заразившегося держится в тайне. Известно лишь, что это мужчина, относящийся к возрастной группе 20–29 лет. По данным властей, этот человек не совершал дальних поездок.

У еще одного человека в Колорадо также подозревают новый штамм коронавируса, пишет Colorado Politics.

Более 5 млн человек в 22 странах уже сделали прививку от коронавируса, подсчитал Bloomberg. Вакцинация в США началась 14 декабря, первыми прививку делают медицинским работникам, и к настоящему времени более 2 млн человек уже получили дозу вакцины.

В России прививочная кампания стартовала 5 декабря. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что в России привить планируется 60% взрослого населения. Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург говорил о 70–80% вакцинированного населения — тогда эпидемия COVID-19 в стране станет управляемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari