Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 354
Новости

На режиссера Манского составили протокол, признав трусы, которые он держал в руках во время акции, «средством агитации»

Полиция составила протокол об участии в несогласованной акции из-за пикета около здания ФСБ в Москве, признав трусы, которые он держал в руках, «средством наглядной агитации». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алену Борисова.

Она добавила, что Манскому вменили участие в «скрытой форме публичного массового мероприятия».

«Сразу несколько дней, с 21 по 25 декабря, разные люди, никто друг с другом не знаком, выходили в разные одиночные пикеты. Кто-то с какими-то плакатами, кто-то, как Виталий Всеволодович, с трусами. В Мещанском ОВД их решили записать в одну акцию, категорически отказались считать, что это был одиночный пикет», — рассказала Борисова.

Манского задержали 22 декабря, когда он пришел к зданию ФСБ. Режиссер встал у здания ФСБ с трусами в руках.

Ранее в совместном расследовании The Insider и Bellingcat назвали имена сотрудников НИИ-2 ФСБ, участвовавших в отравлении Алексея Навального.

Позже были опубликованы признательные показания Константина Кудрявцева, который пообщался с Алексеем Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari