Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55.24
  • 1906
Новости

Режиссера Виталия Манского задержали у здания ФСБ за акцию в поддержку Навального — видео

В Москве на Лубянке у здания Федеральной службы безопасности задержали режиссера Виталия Манского, который вышел в одиночный пикет в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщил режиссер Аскольд Куров.


Манский встал у здания ФСБ с трусами в руках.

Аскольд Куров, режиссер, который вел прямую трансляцию с одиночного пикета Манского, сообщил The Insider, что находится у здания Мещанского ОВД, где предположительно находится Манский. Но информаци о нем не дают, жена Виталия Манского направляет в ОВД адвоката. При задержании у Манского трусы не отобрали, судя по всему он с ними в руках и прибыл в отделение.

Напомним, ранее в совместном расследовании The Insider и Bellingcat назвали имена сотрудников НИИ-2 ФСБ, участвовавших в отравлении Алексея Навального.

Вчера были опубликованы признательные показания Константина Кудрявцева, который пообщался с Алексеем Навальным (думая, что говорит с помощником Патрушева) и рассказал множество подробностей покушения. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы, причем в зачистке следов ФСБшникам помогли сотрудники транспортной полиции.

Ранее Владимир Путин уже де-факто валидировал результаты расследования The Insider и Bellingcat, когда не стал отрицать, что указанные в статье ФСБшники были рядом с Навальным в те самые даты.

Сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разговор Навального с членом команды Кудрявцевым. Его слова приводит «Медуза».

«У нас нет времени смотреть такие материалы. Работы хватает. Позволю личную точку зрения высказать. У больного наблюдается ярко выраженная мания преследования. Можно четко установить проявления мании величия. Он себя даже сравнивает с Иисусом. В остальном проявления по Фрейду. Такая зацикленность на гульфиковой зоне, собственно, и так далее», — сказал Песков.

Он заявил, что не видит смысла «что-то добавлять» к комментарию ФСБ, которая назвала запись звонка «подделкой».

«Ни Кремль, никто не может однозначно говорить о каком-то отравлении. Мы неоднократно говорили, что мы не имеем возможности получать необходимую для разбирательства информацию о нашем визави в Берлине. В этой связи мы не можем однозначно говорить об отравлении. Данных на этот счет мы не имеем», — добавил Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari