Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 618

Более 400 туристов из Великобритании, которые прибыли на горнолыжный курорт Вербье и должны были отсидеть десять дней на карантине, покинули отель и исчезли. Об этом сообщает Daily Telegraph.

Отельеры заявили о том, что британские туристы покинули отель, даже не позавтракав, и перестали выходить на связь. Оказалось, что из 420 британцев, находившихся на курорте в момент введения для них карантина, в Вербье осталось около 10 человек.

Глава правительства кантона Вале, где расположен Вербье, Кристоф Дарбелле отверг обвинения в том, что местные власти не сумели обеспечить соблюдение туристами карантина. По его сведениям, некоторые британцы покинули Вербье на машине и сейчас отбывают карантин в Британии. Он также обвинил федеральное Управление здравоохранения в запоздалой передаче данных о всех прибывших из Британии авиапассажирах. В управлении эти обвинения отвергли.

Директор турофиса Вербье Симон Виже объяснил, что отели и туроператоры были оповещены о том, что британцы по прибытии должны сообщить о себе властям и самоизолироваться. Однако не все туристы селились в отеле, а были и те, кто снимал жилье частным образом, их всех проинформировать было невозможно. Виже выразил уверенность, что большинство британцев запутались в правилах и были уверены, что ничего не нарушают, покидая курорт.

Не исключается, что некоторые туристы могли прямо на лыжах уйти во Францию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari