Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.04
  • EUR89.45
  • OIL63.77
  • 259
Новости

В бюджете США на следующий год почти $300 млн заложены на противодействие влиянию Кремля

В следующем году власти США направят $290 млн на «противодействие влиянию России». Такие средства заложены в бюджете страны на следующий год, который подписал действующий президент США Дональд Трамп.

Средства планируется направить «на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире». Их выделят на работу радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/ Свободная Европа», финансируемых из госбюджета США.

В документе также содержится запрет на финансирование «деятельности, способствующей достижению стратегических целей правительства Российской Федерации, которая, по мнению госсекретаря, может угрожать интересам национальной безопасности Соединенных Штатов».

Кроме того, из бюджета США выделяются средства и на «поддержку программ по развитию демократии в Российской Федерации и других странах Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе для продвижения свободы в интернете». При этом $20 млн будут направлены на «укрепление демократии и гражданского общества в Центральной Европе, в том числе на обеспечение прозрачности, независимых СМИ, верховенства закона, прав меньшинств и программ по борьбе с антисемитизмом».

Напомним, ранее сегодня президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере $2,3 трлн, $900 млрд из них пойдут на меры по поддержке экономики в условиях пандемии. Как отметил представитель Белого дома Джадд Дир, после утверждения законопроекта обеими палатами Конгресса Трамп потребует увеличить выплаты американцам и малому бизнесу, но уже подписал этот пакет, «чтобы восстановить пособия по безработице, прекратить выселения, предоставить помощь в аренде жилья, добавить значительно больше денег на распространение вакцин и многое другое».

Сейчас пакет помощи предполагает выплаты в $600 всем американцам, но по его словам Дира, Трамп будет добиваться увеличения выплат до $2000. По этому вопросу сегодня проголосует Палата представителей США. Также американским законодателям предстоит рассмотреть вопрос об исключении из пакета мер помощи, которые Трамп считает неоправданными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari