Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 318
Новости

В Петербурге возле посольства Беларуси задержали 14 человек, среди них — белорусы и российские журналисты

В Санкт-Петербурге возле посольства Беларуси задержали 14 человек, в настоящее время их везут в отделение полиции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одну из задержанных.

Как уточняет «Северо-Запад. МБХ медиа», среди задержанных — корреспондент издания Станислав Савончик, а также журналист «Север.Реалии» Михаил Грачев.

«Северо-Запад. МБХ медиа» также сообщил о том, что в Петербурге задержали активиста, который вышел к Гостиному двору с плакатом «Путин сделал из России империю лжи и обмана».

Ранее белорусам, проживающим в Санкт-Петербурге, запретили собираться у здания посольства в национальной атрибутике и скандировать лозунги, о чем «Северо-Запад. МБХ медиа» рассказал представитель белорусского землячества Артур Грунтов.

«Вчера к нам подошел сотрудник полиции в звании капитана или старшего лейтенанта и сказал, что с завтрашнего дня нам запрещается находиться у посольства с белорусской атрибутикой и кричать лозунги», — передает издание слова Грунтова.

Он также добавил, что будущий запрет полицейский объяснил 54 федеральным законом, который запрещает гражданам иностранных государств устраивать митинги на территории России. Сотрудник полиции добавил, что под запрет попадут не только большие флаги, но и маленькие ленточки со значками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari