Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 6901

Часть бизнеса убитого в конце октября предпринимателя Александра Петрова, которого называли «хозяином» Выборга, перешла в управление его старшему сыну, бывшему гонщику «Формулы-1» Виталию Петрову. Об этом сообщает портал 47news.

Отмечается, что, по данным СПАРК, с 14 декабря Виталий Петров стал доверительным управляющим долями отца в трех выборгских компаниях. Так, ему отошли 47,17% мусорного перевозчика «РАСЭМ», 50% «Дорожно-строительной компании „Выборг“» и 50% в УК «Домовой». Кроме того, Петров является совладельцем ООО «Автосэл», ООО «Арарат» и СК «Фаворит».

Напомним, что тело 61-летнего «хозяина» Выборга Александра Петрова с огнестрельным ранением было обнаружено 24 октября в Выборгском районе Ленинградской области. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Петров был муниципальным депутатом 16-го округа в Выборге. Кроме того, он числился владельцем или совладельцем 26 предприятий, среди которых — ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания». «Хозяин» Выборга также занимался недвижимостью и владел спортивным клубом, мусорным полигоном, терминалом в порту Мурманска и отелем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari