Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.49
  • 277
Новости

Администрация Санкт-Петербурга пошла навстречу рестораторам. В новогодние праздники разрешили работу «зимних кафе»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал изменение в постановление, которое позволяет предприятиям общепита организовать «зимние кафе» в период с 25 декабря по 10 января. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно документу, занимаемая уличным кафе территория не должна превышать площадь самого предприятия общепита. Допускается размещение уличной мебели и зонтов. Открытие таких кафе должно быть согласовано с властями, но в упрощенном порядке. Работа в ночное время таких мест не предполагается.

Напомним, ранее в Петербурге работа ресторанов и баров в городе была ограничена до 23:00 в рамках борьбы с распространением коронавируса. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общепита смогут принимать посетителей только с 06:00 до 19:00, а с 30 декабря по 3 января работа ресторанов и баров приостанавливается.

Это вызвало волну недовольства со стороны представителей ресторанного бизнеса города. Под этим давлением власти допустили снижение ограничений в праздничные дни в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari