Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.12
  • 912

Председатель «Альянса учителей» в Республике Татарстан Раушан Валиуллин обратился к главе республики Рустаму Минниханову с требованием прекратить слежку за соцсетями школьников в Набережных Челнах. «Это новое дно, Рустам Нургалиевич. Ни подрастающее поколение, ни учителя вам этого не простят», — заявил Валиуллин.

Ранее в Набережных Челнах по школам разослали таблицу, которую должны заполнить классные руководители. Сотрудники мэрии города заставляют учителей мониторить социальные сети учеников, смотреть, не подписаны ли те на «деструктивные» группы. В числе «деструктивных» в список попали сообщества «ФБК» и «Команда Навального».

Эту информацию подтвердил The Insider глава «Альянса учителей» Даниил Кен. По его словам, все больше учителей в регионе бойкотируют выполнение этой работы.

«У нас в «Альянсе учителей» ещё один учитель подтвердил, что к ним пришел соответствующий документ и мы знаем, что он со своей стороны саботировал выполнение этой работы. Понятно, что основной контингент учителей боится и не сообщает публично о таких вещах. Появилось подтверждение от чиновника Набережных Челнов о том, что это делается по поручению президента Татарстана. С учетом специфики бесправия людей в Татарстане очень важно, что не я из Петербурга или кто-то из Москвы, а именно учитель, работающий в республике, дает прямой и жесткий ответ президенту», — сказал Кен.

«Мы узнали об этом как о требовании отдела образования Набережных Челнов. И когда об этом стали писать СМИ, то „Медиазона“ выяснила, что это было по поручению Антитеррористической комиссии Татарстана, которую возглавляет Минниханов», — уточнил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari