Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.63
  • 360

25 стран ввели ограничения на авиасообщение из-за новостей о новом штамме коронавируса, который был обнаружен в Великобритании, Австралии, Дании и Нидерландах.

По данным BBC News, полеты из Великобритании временно приостановили Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Германия, Израиль, Иран, Ирландия, Италия, Канада, Колумбия, Кувейт, Латвия, Литва, Марокко, Нидерланды, Румыния, Турция, Хорватия, Финляндия, Франция, Чили, Чехия, Швейцария и Эстония.

Израиль приостановил полеты не только с Великобританией, но также с Данией и ЮАР, Турция — с Данией, Нидерландами и ЮАР, а Швейцария — с ЮАР.

Саудовская Аравия приостановила все международные рейсы на одну неделю.

Россия авиасообщение с Великобританией пока не приостанавливала.

20 декабря стало известно, что новый, более заразный штамм коронавирусной инфекции зафиксировали еще в трех странах: Нидерландах, Дании и Австралии.

В ВОЗ отметили, что мутация более заразная, но вирус не стал смертоноснее. При этом пока нет никаких научных доказательств, что новый штамм как-то иначе реагирует на имеющиеся вакцины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari