Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 214

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что от коронавируса планируется привить более половины взрослого населения России.

«60% населения, взрослого населения, мы планируем под вакцинацию», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По словам министра, производственных мощностей для того, чтобы произвести необходимое количество вакцины и вакцинировать всех желающих достаточно.

Ранее сегодня оперативный штаб сообщил, что суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 28 209 случаев.

Ранее сегодня сообщалось, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало экстренное разрешение на использование в стране вакцины от коронавируса, разработанной американской фармацевтической компанией Moderna. Эффективность вакцины, по данным разработчика и согласно докладу FDA, превышает 94%.

Первой вакциной, получившей экстренное разрешение на использование в США, стала разработка компаний Pfizer и BioNTech. Ею в стране уже начали массово вакцинировать людей.

Ранее стало известно, что в России вакцина против COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», поставлена в гражданский оборот. Об этом объявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор» Роспотребнадзора была зарегистрирована 14 октября и стала второй вакциной после «Спутник V».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari