Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 385

Министерство торговли США добавило в санкционный список российские компании «Космос Комплект» и «Совтест Комп». Об этом говорится в документе ведомства, опубликованном в официальном журнале Federal Redister.

Согласно документу, компаниям вменяется закупка и реэкспорт товаров из Соединенных Штатов для целей, противоречащих национальной безопасности.

Кроме того, санкции были введены в отношении генерального директора «Совтест Комп» Ильяса Сабирова, болгарской компании Multi Technology Integration Group и трех связанных с ними людей: Марианы Гарговой, Милана Димитрова и Димитара Димитрова. Как утверждает Минторг США, «Космос Комплект» и «Совтест Комп» использовали болгарскую компанию в качестве подставной, чтобы без получения лицензии закупать радиационно стойкие и чувствительные электронные компоненты.

Как отмечается на сайте «Космос Комплект», компания занимается разработкой и мелкосерийным выпуском «радиоэлектронных модулей и изделий повышенной надежности», а также выполяняет работы по импортозамещению. Ильяс Сабиров указан в качестве соучредителя компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari