Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 534

Прокуратура просит назначить 3 года колонии для муниципального депутата Юлии Галяминой по обвинению в неоднократном нарушении проведения митингов, передает корреспондент «Новой» из зала Тверского суда Москвы. Об этом сообщает адвокат Мария Эйсмонт.

Галямину обвиняют по «дадинской статье» за многократное нарушение проведения митингов и собраний.

Галямина с обвинениями не согласна, и считает, что дело было заведено, чтобы не допустить ее до выборов в Госдуму.

«Я считаю, что это политически мотивированное дело, направленное на то, чтобы снизить мою активность и мои возможности как политика. Это очень похоже на поведение Лукашенко, который всех своих оппонентов сажает, ну вот у нас Путин тоже всех своих оппонентов сажает. В каком-то смысле можно сказать, что это почетная статья, по которой сидит мой друг Константин Котов. Это знак того, что я все делаю правильно, что я занимаюсь реальной политикой», — говорила Галямина в разговоре с The Insider.

Ранее Таганский суд Москвы оштрафовал Галямину на 200 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку журналиста Ильи Азара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari