Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 2363
Новости

«Оказалось, что в первый раз жену Навального отравили. Эти новости забавно читать» — глава МИД РФ Сергей Лавров о расследовании The Insider

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров посчитал несерьезными публикации о двойном отравлении оппозиционера Алексея Навального.

«Мы уже привыкли к тому, что Соединенные Штаты да и другие западные страны просто объявляют в средствах массовой информации об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили. Все эти новости забавно читать», — заявил Лавров в ходе пресс-конференции в Загребе.

Глава МИД РФ добавил: «Манера, в которой эти новости преподносятся говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов».

Напомним, что ранее совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel установило имена и звания сотрудников ФСБ, отравивших Алексея Навального «Новичком». Как выяснилось, отравление в Томске было уже второй попыткой, за два месяца до этого те же ФСБшники совершили покушение на оппозиционера в Калининграде и едва не убили при этом Юлию Навальную. Ключевую роль в покушении играло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari