Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.19
  • 50704

Журналисты CNN пришли домой к сотруднику ФСБ Олегу Таякину, который фигурирует в расследовании о попытке убийства основателя ФБК Алексея Навального.

Судя по опубликованному видео, журналистке CNN удается задать Таякину всего один вопрос: «Это ваша команда отравила Навального?». После этого Таякин захлопывает перед ней дверь.

Как ранее выяснил The Insider, Таякин — старший член группы по отравлению Навального, обычно координирующий действия других офицеров и работающий в основном из центрального офиса по адресу Академика Варги, 2а. Он служил на базе «Белый уголь» Службы специальных назначений ФСБ в Ессентуках, а также в в/ч 03523 Космических войск. В 2004 году он окончил Пироговскую медицинскую академию в Москве. До прихода в Институт криминалистики ФСБ работал врачом.

Напомним, совместное расследование The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel установило имена и звания сотрудников ФСБ, отравивших Навального «Новичком». Как выяснилось, отравление в Томске было уже второй попыткой, за два месяца до этого те же ФСБшники совершили покушение на оппозиционера в Калининграде и едва не убили при этом Юлию Навальную. Ключевую роль в покушении играло специальное подразделение Института криминалистики ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari