Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.14
  • 797

Сотрудники правоохранительных органов изъяли в Москве более 10 тонн рыбы семейства осетровых, предположительно, добытой браконьерами для продажи на столичных рынках. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

По ее словам, в операции приняли участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД совместно с ФСБ и представителями Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В ходе обысков по ранее возбужденному уголовному делу по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов) в Восточном административном округе столицы обнаружен склад, где хранилась замороженная рыба семейства осетровых, добытая, предположительно, браконьерским способом.

«На расстоянии около 10 километров от него находился цех, работники которого в антисанитарных условиях перерабатывали сырье — размораживали, разделывали и коптили», — пояснила представитель МВД.

Волк отметила, что изъятая партия осетровых была привезена в столицу в преддверии новогодних праздников и предназначалась для продажи на московских рынках.

«По предварительным данным, рыба относится к каспийской популяции русского осетра, занесенного в Красную книгу РФ. В ближайшее время образцы будут направлены на исследование», — сказала представитель ведомства.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari