Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.64
  • 1017

Ялта перешла на почасовой график подачи воды в целях экономии. Об этом сообщил глава компании «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«Город Ялта с понедельника перешел на новую схему водоснабжения: с 6 до 9 утра и с 18 до 21», — заявил Баженов на заседании оперативного штаба по водоснабжению.

Ранее сообщалось, что из-за снижения водных запасов в Загорском и Счастливенском водохранилищах, которые обеспечивают водоснабжение Большой Ялты, с 14 декабря вводятся ограничения подачи питьевой воды.

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что для покрытия дефицита вода будет браться также из подземных скважин и озера Могаби. По ее словам, за последние дни регион благодаря дождям получил более 20 тысяч кубометров притоков воды в водохранилища и водопады.

Напомним, проблемы с водой начались в Крыму в 2019 году. До аннексии полуострова в марте 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari