Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL64.56
  • 715
Новости

МИД Казахстана вручил российскому дипломату ноту из-за высказывания депутата Госдумы на Первом канале

МИД Казахстана вручил временному поверенному в делах РФ Александру Комарову ноту из-за высказывания главы комитета по образованию и науке Госдумы Вячеслава Никонова на Первом канале о территории этой страны, сообщается на сайте казахстанского внешнеполитического ведомства.

Никонов во время программы «Большая игра» на Первом канале заявил, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России» (цитата по «Интерфаксу»).

Отмечается, что заместитель министра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков во время встречи с Комаровым выразил недоумение по поводу слов депутата Госдумы.

«Участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении Казахстана наносят серьезный ущерб союзническим отношениям между нашими государствами», — подчеркивается в сообщении.

В настоящее время в МИДе Казахстана ожидают «адекватную оценку» подобных высказываний с российской стороны и их недопущения в дальнейшем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari