Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 719
Новости

Путин об убийстве Немцова: дело «надо дорабатывать, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики»

Владимир Путин во время встречи с Советом по правам человека (СПЧ) прокомментировал расследование об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, фрагмент стенограммы опубликован на сайте президента России.

«<…> Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики», — сказал президент. При этом не уточняется, кого Путин считает заказчиком убийства.

Журналист и общественный деятель Николай Сванидзе отметил, что организаторы до сих пор не найдены, на что Путин возразил, что заказчики «понесли достаточно суровое наказание, сидят все в тюрьме, за решеткой». После этого Сванидзе вновь подчеркнул, что на данный момент имена организаторов убийства неизвестны. Путин заявил, что и по теме Навального «мы готовы работать», но для этого ему нужны от кого-то какие-то документы (от кого и какие - он не пояснил).

«Никто ничего не дает. И главное, объяснить не могут – почему. Я совсем недавно только разговаривал с одним из коллег, дайте, говорю, бумаги, документы. Не дают. Передали в международную организацию по запрещению химического оружия. Мы готовы их принять, приезжайте с материалами, покажите нам, где этот «новичок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari