Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL65.62
  • 357
Новости

За время первой волны пандемии 4,5 млн ИП и компаний малого и среднего бизнеса стали банкротами — омбудсмен

За время первой волны пандемии 4,5 млн индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса стали банкротами. Об этом заявила омбудсмен Татьяна Москалькова.

По ее словам, банкротство большого числа компаний во время первой волны изменила формат второй волны пандемии.

«Вы видите, что многие предприятия не закрыты в том числе магазины бытового обслуживания, ИП. Потому что первая волна принесла серьезнейшие потери в экономическом плане — 4,5 миллиона ИП, малых и средний предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса, обанкротились. Прекратили свое существование», — сказала Москалькова.

Напомним, наиболее жесткие ограничения из-за коронавируса были введены в стране в начале весны, в частности, были закрыты большинство предприятий. В мае президент Путин выступил с очередным обращением к россиянам, в котором объявил о завершении нерабочего периода и пообещал новые меры поддержки бизнеса. Среди этих мер были списание налогов за II квартал малому и среднему бизнесу, ИП и НКО (кроме НДС), специальная кредитная программа для поддержки занятости, а также возврат налогов за 2019 года самозанятым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari