Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.85
  • EUR89.66
  • OIL69.64
  • 374
Новости

Власти Белоруссии запретили жителям покидать страну через наземные границы

Беларусь временно запрещает выезд из страны через наземные пункты пропуска из-за коронавируса. Об этом говорится в постановлении белорусского правительства.

Основные положения документа вступят в силу 20 декабря. В постановлении сказано, что гражданам Беларуси и иностранцам с видом на жительство в этой стране запретят выезд через автодорожные пункты пропуска, пункты упрощенного пропуска, а также железнодорожные вокзалы и речные порты.

При этом запрет не распространится на обладателей дипломатических и служебных паспортов, командировочных и некоторые другие категории. Граждане Беларуси с видом на жительство в другой стране смогут выехать из Беларуси к месту постоянного проживания один раз за полгода. Кроме того, граждане смогут выехать из страны из-за тяжелой болезни или смерти близкого родственника в другой стране, а также на лечение, работу или учебу.

Новое постановление обязывает граждан страны и иностранцев, въезжающих в Беларусь из стран, затронутых коронавирусом, соблюдать самоизоляцию в течение 10 дней. Въезжающие в страну иностранцы должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, сделанную не ранее чем за трое суток до въезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari