Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.5
  • 1588
Новости

Посольство РФ обвинило The Jerusalem Post в искажении слов посла. Израильская журналистка настаивает, что процитировала его дословно

Российское посольство в Тель-Авиве обвинило редакцию газеты The Jerusalem Post в том, что при публикации интервью с послом России в Израиле Анатолием Викторовым корреспондент издания Лахав Харков «добавила личные комментарии к вырванным из контекста цитатам», что «исказило общую направленность разговора».

В связи с этим российское диппредставительство направило письмо главному редактору издания.

Между тем Лахав Харков в разговоре с The Insider рассказала, что задала послу прямой вопрос: «Считает ли он, что Израиль дестабилизирует обстановку в регионе сильнее, чем Иран, который финансирует своих сателлитов, в частности «Хизбаллу»?». В ответ, по ее словам, российский посол заявил, что Иран не финансирует «Хизбаллу», а «Хизбалла» не атакует Израиль, в то время как Израиль атакует «Хизбаллу».

В интервью посол заявил также, что видел туннели, ведущие из Ливана в Израиль, которые использовались «Хизбаллой» для нападения на Израиль, но, по его словам, нет доказательств того, что их построила «Хизбалла».

После публикации интервью Викторова вызвали в МИД Израиля. Глава политико-стратегического департамента МИД Алон Бар категорически возразил против высказываний посла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari