Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 953

Российского посла Анатолия Викторова вызвали в МИД Израиля после интервью The Jerusalem Post, в котором он заявил, что обстановку в регионе дестабилизирует не Иран, а нерешенный израильско-палестинский конфликт. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Глава политико-стратегического департамента МИД Алон Бар сегодня вызвал на встречу посла России в Израиле Анатолия Викторова. Бар категорически возразил против высказываний посла Викторова, опубликованных в интервью газете Jerusalem post от 8 декабря», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Израиля.

«Деятельность Ирана не является проблемой региона. Проблемой является невыполнение резолюций ООН в израильско-палестинском конфликте», — заявил Викторов в интервью The Jerusalem Post. По его словам, «Израиль атакует объекты «Хизбаллы», «Хизбалла» не совершает нападений на Израиль». Посол заявил, что видел туннели, ведущие из Ливана в Израиль, которые использовались «Хизбаллой» для нападения на Израиль, но, по его словам, нет доказательств того, что их построила «Хизбалла».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari