Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.70
  • EUR89.91
  • OIL68.54
  • 1335
Новости

«Проект»: Друг Путина Николай Шамалов перестал быть крупным акционером банка «Россия». Ранее его сын развелся с дочерью президента

Николай Шамалов, входящий в круг друзей Владимира Путина, лишился крупного пакета акций банка «Россия». Это может быть связано с тем, что в 2017 году его сын Кирилл Шамалов развелся с дочерью президента Катериной Тихоновой. Об этом говорится в новом расследовании издания «Проект», подготовленном совместно с The Bell.

Как пишет «Проект», Николай Шамалов не указан в списке крупных акционеров «России» в итоговом отчете за 2019 год. При этом в подобном отчете за 2018 год он фигурировал в качестве владельца одной из крупнейших долей банка — 9,6%.

Как предполагают журналисты издания, долю Шамалова могли распределить между другими акционерами. Отмечается, что «Россия» раскрывает только акционеров с долей больше 5%, поэтому есть вероятность того, что у Шамалова могла остаться часть акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari