Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.6
  • 423

Роскомнадзор потребовал от издания «Медиазона» удалить публикацию «Невидимая эпидемия. Как коронавирус шел по системе ФСИН», так как в ней содержится «недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений».

По мнению ведомства, в публикации есть данные о «неконтролируемом распространении инфекции COVID-19 в УИС и недостаточных мерах, принимаемых ведомством для предупреждения заболеваемости среди лиц, находящихся в местах ограничения и лишения свободы, а также о попытках ФСИН России скрыть реальное количество инфицированных, находящихся в тяжелом состоянии, числе летальных исходов по этой причине и другие».

При этом какие именно фрагменты текста вызвали претензии, Роскомнадзор не уточнил. В результате «Медиазоне» пришлось заменить все слова, связанные с коронавирусом или ФСИН, пометкой «[Роскомнадзор]»:

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от правозащитного объединения «Команда 29» удалить материал о быте в колониях, который выходил под заголовком «Синий свет: как наладить связь в тюрьме»?. В нем бывший заключенный по Болотному делу Алексей Полихович рассказал о нелегальных способах связи в тюрьме: «дороге», телефонах и тайниках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari