Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.45
  • 240
Новости

В Армении протестующие перекрывают улицы с требованием отставки Пашиняна. Политолог Артур Атанесян: Ультиматум Пашиняна не остановит

В Армении возобновились акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Как рассказал The Insider обозреватель телеканала «Пара ТВ» Арман Сулейманян, после отказа Пашиняна выполнить условия ультиматума в Ереване демонстранты перекрывают улицы, движение транспорта в центре города парализовано.

Ранее католикос Великого дома Киликийского Арам Первый и католикос всех армян Гарегин Второй призвали Пашиняна уйти в отставку.

Артур Атанесян, доктор политических наук, в разговоре с The Insider предположил, что Пашинян откажется выполнить требования митингующих. «Мне кажется, у Пашиняна есть заранее намеченный план действий, который он пытается довести до конца, и этот план никак не соответствует национальным интересам. Поэтому сейчас подобные призывы его точно не остановят», - сказал Атанесян.

9 ноября Армения и Азербайджан «при содействии России» подписали соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Оно предполагает передачу Азербайджану значительной части территорий непризнанной республики, в том числе города Шуши. После этого в Армении начались массовые акции с требованием отставки Пашиняна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari