Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.31
  • 638

Британская компания Moley Robotics представила первую в мире полностью автоматизированную кухню, которая сама достает продукты из холодильника, готовит, моет посуду и наводит порядок. Как отмечает The Guardian, при стоимости кухни, начинающейся от £248 тысяч, на нее уже поступило более 1,2 тысячи запросов от потенциальных покупателей.

Кухня-робот была представлена на выставке информационных технологий в Дубае основателем и главой Moley Robotics Марком Олейником, российским математиком и специалистом в области вычислительной техники. Компания была создана в 2015 году специально для разработки кухни-робота.

Робот представляет собой подвесную мобильную систему с двумя гибкими манипуляторами, которые детально повторяют движения рук шеф-повара.

В настоящее время робот готовит около 30 разных блюд. В будущем планируется расширить список до 5 тысяч блюд и добавить возможность программировать любые рецепты владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari