Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.50
  • EUR86.70
  • OIL73.49
  • 141

Во Владивостоке открыто движение по Русскому мосту, который был закрыт из-за обледенения после циклона, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении пресс-службы ФКУ ДСД «Дальний Восток», «6 декабря с 17:00 (10 часов по Москве) открыт проезд для всех видов транспорта по мостовому переходу через пролив Босфор Восточный».

По словам директора организации Сергея Петраева, в общей сложности с вант было удалено около 2,3 тысяч тонн ледяных отложений.

Он рассказал, что альпинисты работали в экстремальных условиях на высоте более 300 метров, где порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Очищено 11 тысяч кв.м. поверхности пилонов, отметил Петраев.

Всего на объекте были задействованы 60 человек.

Русский мост связывает одноименный остров с материковой частью Владивостока. Из-за ледяного шторма мост обледенел, 21 ноября его закрыли. Ванты и пилоны моста от обледенения очищали промышленные альпинисты.

Выбраться с острова Русский можно было только паромом, к перевозкам подключили четыре десантных катера Тихоокеанского флота. На острове Русский в поселках живут несколько тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari