Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.18
  • EUR65.52
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 206
Новости

Максимальная цена двух компонентов вакцины «Спутник V» составит 1942 рубля

Зарегистрирована предельная цена на вакцину «Спутник V», она составляет 1942 рубля за два компонента. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.

По его словам, цена упаковок по 5 двухкомпонентных наборов зарегистрирована на уровне 9710 рублей.

Вакцина решением правительства России была включена в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов.

Ранее сегодня в Москве заработали первые пункты бесплатной вакцинации от коронавирусной инфекции. Пока прививку могут сделать только работники учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, только за первые пять часов начала электронной записи на прививку вакциной «Спутник V» записались 5 тысяч человек.

Записаться на прививку от COVID-19 можно на две недели вперед на сайте mos.ru. Пункты вакцинации будут работать ежедневно с 08:00 до 20:00 без выходных.

Для прививки вакциной «Спутник V» необходимо взять с собой паспорт, полис ОМС и документ, который подтверждает факт работы в соответствующей отрасли или организации, например, справку с места работы.

Накануне Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса. По словам заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой, укол «Спутник V» должен быть бесплатным и добровольным.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 2 431 731 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 42 684 летальных исхода, выздоровело 1 916 396 человек.

С апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari